Frigorífico Borrussia, uma trajetória de persistência, trabalho e sucesso
01/11/2013

 Frigorífico Borrussia, uma trajetória de persistência, trabalho e sucesso

O Frigorífico Borrussia, situado no Morro da Borússia no município de Osório, é uma das empresas que orgulham os gaúchos, pela sua história. Tudo começou há 24 anos com os irmãos Enedir e João Deloci Dias da Silveira, agricultores, filhos de um pequeno comerciante de secos & molhados do Morro da Borússia ( o nome da localidade se escreve com um só R, já o frigorífico tem dois) que produziam a terra através de suas enxadas e arados puxados por boi, abatiam porcos para o sustento de seus filhos e os excedentes vendiam para os vizinhos.
Com o tempo começaram a receber pedidos de seus embutidos, salsichão, lingüiças, carnes, e assim foram aumentando o abate. Neste tempo, os irmãos usavam até a carroça para vender de porta em porta os seus produtos. A fama e a qualidade dos produtos foram além do Morro da Borússia e cativaram os veranistas do litoral norte, o salsichão, principalmente, tornou-se muito requisitado e disputado por todos. Este embutido em especial, possui um segredo que a família trás consigo, além do carinho, a qualidade da carne do porco que é utilizada com tempero caseiro, hoje é fundamental nos melhores churrascos.
No ano de 1989, João e Enedir, encerraram a etapa do abate doméstico e criaram o Frigorífico e Fábrica de Embutidos Borrússia LTDA, começando assim uma nova era para os irmãos e família. A empresa prospera e ganha mercado, os produtos começam a serem comercializados nas principais lojas de supermercados e estabelecimentos do estado.
No inicio faziam tudo manualmente junto com os quatro filhos de João e Adélia (Fabiano, Elias, Petronilio e Regina) e os três de Enedir e Nelci ( Fernando, Tânia e Gustavo) cada um em uma função, talvez seja este um dos elementos do sucesso destes empresários, a união de suas famílias, a dedicação e a perseverança, que em contrapartida espalha-se contagiando os consumidores dos produtos Borrússia, pelo seu sabor e qualidade diferenciado!
E hoje, o Frigorífico cresce buscando novas tecnologias através de máquinas e equipamentos, melhorias constantes em embalagens, sistemas de criação, abate, acondicionamento, logística, embalagens de seus produtos. Tem uma preocupação no ponto de venda, com o tratamento e exposição de suas mercadorias, tudo isso sem esquecer o passado, de olho no futuro e sem perder a qualidade.

Giancarlo Pacheco
Diretor Orus Brasil