Abate de bovinos tem recorde no primeiro trimestre
26/06/2013

Abate de bovinos tem recorde no primeiro trimestre

De janeiro a março deste ano, foram abatidas 8,1 milhões de cabeças de gado, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Além de representar um aumento de 12,7% frente ao mesmo período do ano passado, a quantidade foi a maior registrada em um primeiro trimestre na série histórica, iniciada em 1997. Na comparação com o último trimestre de 2012, período em que há maior demanda por carne bovina, houve variação negativa de 0,7%.

Todas as regiões do Brasil registraram crescimento no abate bovino no primeiro trimestre, sobre os três primeiros meses de 2012: 17,5% no Centro-Oeste; 18,1% no Sudeste; 6,2% no Norte; 8,0% no Sul; e 2,3% no Nordeste. O principal Estado abatedor é o Mato Grosso, com alta de 20,5% no período.

Alta nos suínos, queda nos frangos

O abate de suínos totalizou 8,9 milhões de cabeças no primeiro trimestre do ano. Totalizando um aumento de 1,7% sobre igual período do ano passado. Na comparação com o último trimestre de 2012, houve queda de 1,9%.

Já no caso dos frangos, a quantidade de 1,3 bilhão de cabeças representa queda de 1,2% na comparação anual. Em relação ao trimestre imediatamente anterior, quando há uma queda na demanda pelo animal, foi registrada alta de 3,4%