Assinada autorização para ampliação da Fábrica de Embutidos Borrúsia
17/12/2010

Assinada autorização para ampliação da Fábrica de Embutidos Borrúsia

O secretário da Agricultura do RS, Gilmar Tietböhl assinou na sexta-feira (10) autorização para a ampliação da Fábrica de Embutidos Borrússia, localizada no Morro de mesmo nome, em Osório. A Borrússia protocolou projeto para reforma e ampliação da fábrica junto à Cispoa, o qual teve aprovação e, agora, autorização para iniciar a obra. Pequena solenidade marcou a assinatura do instrumento.“Nós continuamos com a determinação de que o poder público deve agir, disso não temos dúvidas, mas que atrapalhe o menos possível os projetos de crescimento do Rio Grande do Sul”, salientou Tietböhl em sua breve saudação. Os estabelecimentos que atuam na fabricação de produtos de origem animal necessitam atender determinadas normas sanitárias, onde se inclui o imóvel onde funcionam. Por isso, suas plantas devem ser apresentadas à Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Cispoa), da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa) e, somente após o estudo e aval dos técnicos, o projeto é liberado para a empreitada. A fábrica Borrússia é de propriedade dos irmãos João Deloci e Enedir Dias da Silveira. “Esperamos por esse momento sabendo que ele ia chegar”, disse João Deloci. Com a ampliação, a intenção é de aumento na produção de embutidos, mas também de diversificação de produtos. As novidades, porém, não foram contadas por seu João Deloci. Participaram do evento o secretário adjunto da Agricultura, Ony Lacerda que ressaltou ter a certeza da continuidade de trabalho da Borrússia “que tem a realidade de realizar”, elogiou, além de diretores da Secretaria da Agricultura e do prefeito de Imbé, Darcy Dias, entre outros.