Bovino e Suíno Orgânico
18/03/2010

Bovino e Suíno Orgânico

Consciência ambiental e práticas sustentáveis fazem do Grupo JD uma referência em criação de gado orgânico, realizada por meios naturais, respeitando a água, ar e solo. Para garantir a constante qualidade do processo e do produto final, o rebanho é submetido à monitoração intensiva de veterinários e pesquisadores, que contam com recursos de trabalho inovadores no mercado. Entre esses recursos, destaca-se a implantação pioneira no Brasil de um ciclo completo de rastreabilidade que permite a monitoração do gado em todas as etapas da produção, assegurando um rigoroso controle de qualidade e atendimento às normas internacionais de certificação orgânica. A preservação ambiental praticada nas Fazendas São Marcelo influencia diretamente na sustentabilidade de seus negócios, refletindo o cuidado e o respeito do Grupo JD com as comunidades locais, meio ambiente e o futuro do nosso planeta. SUINOCULTURA VERDE Desde 2005 o Grupo JD investe na suinocultura natural, com a criação das matrizes da raça Dalland no Sistema Intensivo de Suíno ao Ar Livre (Siscal). Assim como os bovinos, os suínos são criados ao ar livre, com menos stress e tratamentos à base de produtos naturais. A ração, por exemplo, é preparada com produtos fitoterápicos feitos a partir de plantas medicinais colhidas na horta de dois hectares localizada na própria Fazenda São Marcelo. Todo esse sistema permite um controle eficaz da sanidade suína e do desempenho produtivo. Os suínos são tratados com cerca de 15 plantas. O alecrim é antifúngico; o bálsamo ou babosa, cicatrizante e antiinflamatório; o boldo, digestivo e protetor hepático; o mastruz é usado como vermífugo; terramicina é antibiótico natural; couve é laxativa; melissa e a cidreira são calmantes; carqueja é diurético, o talo ou a folha da bananeira agem como antidiarréicos. Como consequência, as carnes apresentam sabor e maciez incomparáveis e maior quantidade de Ômega-3, substância que auxilia a reduzir os níveis de triglicérides e colesterol no sangue.