CAI PREÇO DA CARNE DO VAREJO
25/02/2016

CAI PREÇO DA CARNE DO VAREJO

Levantamento do Imea aponta recuo de 5,4%. Dos 15 cortes avaliados, apenas cinco tiveram alta no preço em MT.

O preço deflacionado da carne bovina no varejo e no atacado mostra movimentações opostas na comparação anual. Enquanto a cotação média deflacionada da carne bovina no varejo registrou queda de 5,4%, ficando cotada a R$ 21,30/kg, a carne bovina no atacado registrou alta de 2,9% no
preço médio deflacionado, ficando cotada a R$ 10,27/kg.

Dos 15 cortes levados em consideração para a média do varejo, apenas cinco tiveram elevação no preço, e curiosamente esses cortes são todos considerados de “segunda”, de menor valor; são eles: coxão duro, patinho, acém, costela e lagarto.

Tal fato pode justificar o efeito substitutivo que vem ocorrendo nas proteínas animais, já que, com o aumento no desemprego e com os níveis de confiança abalados, a população tem se resguardado, substituindo as carnes bovinas mais caras pela mais baratas, acarretando esse aumento específico em tais cortes.