Carne, leite e ovos passam em teste de contaminantes
11/04/2012

Carne, leite e ovos passam em teste de contaminantes

A constatação é do Ministério da Agricultura, que divulgou, segunda-feira, os resultados dos testes feitos em amostras de carnes bovina, suína, equina, de avestruz e de aves, além do leite, ovos, mel e pescado.
Segundo o Ministério da Agricultura, 99,78% das amostras de proteína animal analisadas foram consideradas dentro dos padrões de conformidade. As principais proteínas animais (carnes, leite, ovos e pescados) consumidas pelos brasileiros atendem, em sua quase totalidade, aos padrões de conformidade determinados pelo PNCRC/Animal (Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes).
Em nota, o Ministério da Agricultura informou que, das 19.267 amostras analisadas no ano passado, 99,78% foram consideradas dentro dos padrões de conformidade. "Apenas 42 amostras, 0,22% do total, apresentaram irregularidades. O principal problema encontrado foi o alto índice de detecção de arsênio em pescado de captura, diagnosticado em 18 casos", diz a nota.
Os casos de não conformidade são comunicados aos produtores, que devem desenvolver ações para diminuir o risco de novas ocorrências.

Pesquisa: Gestão Informativo-Orus

Fonte: Agência Estado