Crise dos grãos já levou a aumento de 30% no preço das carnes
18/10/2012

Crise dos grãos já levou a aumento de 30% no preço das carnes

A alta deve continuar até dezembro, quando estima-se que os preços terão subido 50% em relação ao início do ano. A avaliação é de Clever Pirola, presidente do Sindicato das Indústrias da Carne e Derivados no Estado de Santa Catarina, região com mais de 17 mil produtores ligados à agroindústria.
O aumento dos preços é efeito da crise de nutrição animal, originada com a alta do trigo e do milho, que compõem a ração de frangos, porcos e gado. Se não houver melhora nesse cenário, o dirigente prevê para 2013 uma redução da produção no setor, o que levaria a um aumento ainda maior nos preços.
Os mais afetados pela crise são frigoríficos de pequeno e médio porte, que, fragilizados, correm o risco de desaparecer. Para evitar esse problema, o Sindicarne conversa com o Governo Federal com o intuito de criar um fundo de apoio a esses produtores, que os ajudará no financiamento de capital de giro.