Frigorífico Silva, de Santa Maria, incentiva a produção de carne Angus através de premiação
24/03/2011

Frigorífico Silva, de Santa Maria, incentiva a produção de carne Angus através de premiação

O Frigorífico Silva, de Santa Maria – RS, parceiro da Associação Brasileira de Angus em seu programa de carnes lança um novo sistema de premiação para animais Angus e Cruzas Angus aprovados para o Programa Carne Angus Certificada.
A idéia do sistema é fomentar a produção de carne Angus com padrão de qualidade diferenciada entre os produtores da região central do RS. A nova tabela que entrou em vigor a partir de 1º de março de 2011 premiará os produtos com bonificações progressivas de até 6% conforme o peso de carcaça e a idade dos animais.
Entre as inovações deste sistema estão à premiação de animais super precoces, com peso mínimo de 165 kg de carcaça e a valorização de machos.
E fêmeas sobre a mesma base de preços e percentuais de premiação. Segundo Fábio Medeiros, coordenador técnico do Programa Carne Angus Certificada da ABA, este novo sistema é um estímulo e um reconhecimento à qualidade de novilhos e novilhas Angus, que produzem carne de qualidade diferenciada, demandada e valorizada pelos consumidores mais exigentes.
Gabriel da Silva Moraes, diretor comercial do Frigorífico Silva, afirma que o posicionamento da empresa sempre foi o de oferecer produtos de qualidade diferenciada para uma clientela formada por consumidores de maior poder aquisitivo e a parceria com o programa Angus só veio agregar a esse trabalho. A partir de agora a idéia é fazer escala para abastecer o comércio com volume maior que permita manter os preços em patamares acessíveis também ao consumidor médio de carne.
O volume de animais abatidos por mês pela unidade dentro do programa tem sido insuficiente para atender uma demanda crescente pela carne Angus, principalmente nos mercados das regiões Sul e Sudeste do país. “Atualmente o volume de animais Angus abatidos em nossa planta frigorífica representa pouco mais de 10% da capacidade total de processamento. Podemos facilmente triplicar esse volume considerando o enorme déficit de oferta para atender uma demanda que não para de crescer”, salienta Silva.
A explicação para essa procura, segundo o dirigente do frigorífico Silva, está na qualidade realmente diferenciada do gado Angus abatidos dentro das normas do programa, que estabelece apenas novilhos e novilhas precoces, com no máximo quatro dentes, espessura de gordura mediana, em torno de 3 mm, além de ótima conformação frigorífica de carcaça que permita cortes diferenciados e sanidade perfeita.