Gastronomia: do prazer a terapia
31/03/2009

Gastronomia: do prazer a terapia

Montar um negócio na área da alimentação é uma das primeiras idéias que surgem quando alguém quer empreender algo, muitos visualizam a possibilidade de lucros, outros têm verdadeira paixão pela culinária. Nos dias atuais cresce o número de pessoas que se reúnem para trocar e testar receitas, em família, em grupos de amigos, escolas e em várias confrarias. A paixão pela culinária tem cultivado cada dia mais os brasileiros, depois de passear no shopping, ir a restaurantes é a segunda opção mais desejada. Não é um mercado muito pesquisado para se ter números exatos, mas uma consulta às escolas de gastronomia, mostra que esse negócio vai de vento em popa e que o sexo masculino vem ocupando cada vez mais as vagas nessas escolas e cursos dirigidos, numa proporção que beira hoje 50/50. As razões pelas quais as pessoas se ligam à gastronomia são diversas: engana-se quem imagina que seja pelo modismo. Em primeiro lugar aparece o prazer por cozinhar- são pessoas com enorme prazer em ir para a cozinha e estão em busca de novas receitas, conhecer a culinária específica de algum país, ou conhecer mais sobre algum tipo ou forma de preparo; em segundo aparece o cozinhar pelo hobby, e terceiro o fato de proporcionar a reunião de amigos. Nesses dois últimos casos a presença masculina é mais notada. Neste grupo é notada a forte presença de executivos com grande vontade de aliar prazer com profissão e fugir da rotina estressante das grandes empresas. E também cresce o número de cursos para o público infanto-juvenil, que a partir de 08 anos de idade, literalmente, colocam a mão na massa. Nesses casos, entre muitos dos benefícios, as atividades de culinária têm servido como apoio a programas de terapia, entre elas como uma forma de ajudar no tratamento de crianças hiperativas. A arte de cozinhar é realmente uma associação de prazer, negócio, terapia e uma excelente forma de fazer e aproximar amigos. A Orus Brasil está lançando no mercado uma série de novas e já tradicionais receitas, que são selecionadas e enviadas para os amigos e interessados, além disso, aqueles que tiverem alguma sugestão de receitas ou algo muito especial lá do livrinho da Vovó ou da Mãe mandem para o e-mail: orusbrasil@orusbrasil.com.br, que será publicado no site da Orus para todos terem ascesso, poderá sugerir também os produtos e ingredientes para as receitas. Isso é de dar água na boca e muito prazer!Bom Apetite e boas receitas para todos!!