O gaúcho consome 36 kg per capita de carne
20/03/2015

O gaúcho consome 36 kg per capita de carne

O gaúcho adora carne, o que não é nenhuma novidade. Segundo o IBGE, no Rio Grande do Sul se consomem em média 10 kg a mais de carne bovina por ano do que a média nacional. São 36 kg per capita, contra 26 kg dos demais brasileiros.
Os supermercados investem cada vez mais no setor de açougue, tornando-o atrativo para seus clientes. O sucesso do setor depende de alguns fatores como: boa refrigeração, equipamentos adequados, pessoal qualificado e dedicado para o abastecimento, preparo e atendimento, cortes de carnes seja para o dia a dia, ou para o churrasco do final de semana.
A tradição
Tradicional da região dos pampas, o churrasco sempre foi uma refeição prática de ser preparada.
Bastava posicionar a carne próxima à brasa colocada no chão. Foi a partir daí que diferentes técnicas de preparar churrasco foram desenvolvidas, entre elas o espeto, típico do Rio Grande do Sul, e a parrilla, mais comum em países como a Argentina e o Uruguai.
O churrasco de espeto, entretanto, ainda mantém a supremacia entre os gaúchos, principalmente pela tradição que carrega.
A carne é um alimento importante na composição de uma dieta equilibrada, nutritiva e saudável.